Consejos prácticos para la decoración de tortas

Cuando pensamos en decorar tortas, y no tenemos ningún tipo de conocimiento al respecto, vemos el panorama un poco borroso, ya que no sabemos como realizar los paso a paso que siempre vemos en la televisión, si eres una joven madre de seguro siempre haz querido realizar algún pastel perfecto, como toda una profesional, pero fracasas en el intento, en este post te mostramos algunos sencillos pasos para comenzar a decorar tortas como toda una profesional.

1.- Lo primero que debes tomar en cuenta son los utensilios, estos te facilitaran el trabajo y te apoyaran para realizar cualquier tipo de diseño que deseas llevar en cabo en tu pastel. Para decorar nuestro pastel debemos tener a la mano: Un cuchillo de sierra imprescindible para un corte limpio y parejo del bizcochuelo, Espátulas de diferentes tamaños para moldear la crema pastelera, Manga pastelera con picos de diferentes forma y Pinchos de madera para fijar los pisos del pastel.

2.- Lo segundo que debes tomar en cuenta es como utilizar la manga pastelera, ya que ella será tu mejor amiga durante la decoración del pastel, es un utensilio básico, para obtener un mejor agarre toma la manga con ambas manos, recuerda que debes tener las manos al aire, ya que no debes apoyarte sobre la torta, con esta herramienta ocultaras todas las imperfecciones del biscocho que estas decorando, te recomendamos realizar una pequeña prueba en algún borde para observar la contextura de la preparación.

3.- La consistencia de la crema pastelera debe realizarse con mucho cuidado, ya que dependiendo de su consistencia podrá durar mucho o poco tu pastel decorado, debes tener en cuenta la cantidad de ingredientes a utilizar. Si quieres realizar decoración de rosas, pétalos y demás adornos debes tomar en cuenta que necesitan una consistencia pesada, si la mezcla es demasiado dura, lo sabrás porque se agrietará y si es muy blanda tenderá a caerse, debes equilibrar y buscar un punto medio de elaboración.

4.- Otra opción para decorar tu pastel de forma sencilla, es cubrirlo por completo, esto te ayuda si la torta en la que trabajas tiene un entorno plano, utiliza una espátula y comienza a esparcir la crema pastelera, esto te ayudará a conseguir el tipo de cobertura que buscas, como toda una profesional.

5.- Si lo que buscas es dejar mensajes sobre el pastel, te recomendamos utilizar la crema pastelera con una punta fina y realizar trazos finos y delicados al tiempo que vas calculando el tamaño que necesitas para cubrir el pastel con tu mensaje. Si por el contrario te equivocas, te recomendamos: si la crema es del mismo color puedes con la espátula esparcir de nuevo de forma plana y volver a iniciar, si es de otro color retira el excedente con la espátula y comienza de nuevo.

¿Qué piensas ahora? ¿Crees que tienes las herramientas necesarias para comenzar a decorar tus pasteles?, si tomas todos nuestros útiles tips en cuenta, tendrás excelentes decoraciones en tus pasteles.  Y qué tal si con este evento Disfraces para niños.

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